АНТИТЕРРОР на сайте «Дом Корчака в Иерусалиме»


Медаль общества Дом Януша Корчака в Иерусалиме «За вклад в дело защиты детства и развитие международного корчаковского движения»

Литературный конкурс «ТЕРРОР и ДЕТИ»

Лауреат медали общества "Дом Януша Корчака в Иерусалиме" -
МИРИАМ АДЛЕР
из деревни Санур в северной Самарии
(Шомронская Мадонна
АРЕСТОВАНА!
 
Подробности ареста Мирьям и Ярона АдлерПодробности ареста Мирьям и Ярона Адлер

11 августа 2005

Супруги Ярон и Мирьям Адлер арестованные вчера в зале суда сразу же после освобождения, продолжают оставаться под арестом. Сегодня в военном суде Хеврона состоится закрытое заседание о продлении ареста. Шесть детей семьи Адлер остались дома в Са Нуре под присмотром друзей. Подробности у  dunamir  0577-432926. (Об аресте Ярона и Мирьям Адлер подробнее
http://rjews.net/maof/article.php3?id=8781&type=s&sid=52  и http://www.sedmoykanal.com/lenta.php)

Источник
Источник фото: http://www.7kanal.com/news.php3?id=212939

========================================

11:59 10 Августа 2005

Во вторник вечером Мирьям и Ярон Адлер прибыли в дом отца Мирьям, рава Зеэва Мешкова в Неве-Даниэль. Детей они оставили в Са-Нуре, где проживают в настоящее время.

Между двумя и тремя часами ночи в дом рава Мешкова ворвалась полиция и предъявила Мирьям и Ярону ордер на запрет на их проживание Са-Нуре. Супругам, являющимся душой сопротивления Са-Нура, было предписано вернуться назад в Кирьят-Арба, где они проживали ранее.

Мирьям и Ярон принимать ордер отказались, и тогда между ними и полицейскими возникла перебранка, и вскоре полицейские перешли от слов к делу – распустили руки. Побои были нанесены всем присутствующим, в том числе и раву Мешкову.

После этого супругам было предъявлено стандартное обвинение в нападении на полицейских, и их отвезли в Хевронский полицейский участок, где они и провели ночь. Близкие не сомневаются, что суд продлит их арест.

Публикацию подготовила В. Вексельман

Источник

 

ШОМРОНСКАЯ МАДОННА

Мириам Адлер: "Куда бы ты не бежал из Газы,
Газа будет преследовать тебя"

Интервью с Мириам Адлер, матерью шестерых детей, русскоязычной жительницей деревни Санур в северном Шомроне (Самария), который обречён на сдачу арабам. Также на этой странице снимки, сделанные в Сануре 14.01.05.

Фоторепортаж о посещении санурских художников и художественной галереи в Сануре

Мириам Адлер из Санура, северный Шомрон (Самария)
Мириам Адлер из Санура

- Ну, во-первых представьтесь: кто вы, как вас зовут, когда Вы репатриировались?
- Зовут меня Мириам Адлер, два года здесь в Сануре, семья приехала из Кирьят Арба. Репатриировалась в 1989 году. Мои родители религиозные люди, мы долго были в отказе.
- Где живут родители и как они относятся к тому, что Вы здесь?
- Родители живут в Гуш-Эционе. Мой выбор уважают.
- Я представитель сайта «Дом Корчака в Иерусалиме» и являюсь главой одноименной амуты (некоммерческой организации). Нас интересует всё, что с вязано с воспитанием детей, в особенности с еврейским воспитанием. И, вообще, весть комплекс проблем, связанных с правом ребёнка на жизнь и на обретение духовности в этой жизни. Недавно я получил письмо от одной женщины, которая жила на «территориях», но уехала в Америку в надежде, как она пишет, спасти своего сына, который несколько раз попадал под обстрелы и камни по дороге в школу и стал отказываться учиться, потому что «всё-равно убьют». С её согласия я опубликовал это письмо и началось обсуждение, в которое включились многие люди - настоящие, бывшие и, возможно, будущие израильтяне. Но никто не смог дать какого-то внятного ответа автору письма. Что бы вы могли сказать этой женщине?


Улица, на которой живёт семья Мириам

Санурские пейзажи

- Опасно было с самого начала. В своё время, когда люди приезжали сюда и осушали болота, было очень опасно – они были вместе с детьми и дети так же как и они страдали и погибали и от малярии и от враждебных соседей. И очень малое количество людей уезжало. В основном они продолжали делать своё дело не смотря ни на что. И они построили государство. Были и тогда теракты, люди ушли из Хеврона, может быть это было не правильно, но никто из Израиля не бежал. Продолжали бороться за существование, продолжали растить детей... Есть одно хорошее изречение: «Куда бы ты не убежал из Газы, Газа будет преследовать тебя». Может быть сейчас нам кажется, что в Америке безопасней, но, например, во Франции уже невозможно жить. Там нельзя в кипе выйти на улицу.

- В обсуждении этой темы на форуме я высказал предположение, что здесь лучше в смысле воспитания, а где-нибудь в Канаде лучше с точки зрения безопасности. Так вот появились реплики из Канады, в которых люди сообщали, что и в Канаде растёт количество мусульман, арабов, которые позволяют себе всевозможные антисемитские выходки.


Вид из бойницы сторожевого поста ЦАХАЛа

- Да, всё относительно. К сожалению, мы совершаем одни и те же ошибки. В начале века, когда началась алия, люди, в том числе религиозные, из многих стран Европы говорили: там опасно! Там болезни! Там враги! Нужно ждать Машиаха здесь – была такая мысль... и мы знаем, что случилось со всеми ими. И были миллионы людей, которые могли бы избежать уничтожения, и доходили до них слухи, что это уже происходит, но они не хотели слышать... Евреи должны жить здесь: это наша страна, это наша земля, за неё надо бороться, её надо отстаивать, это очень тяжело, это иногда опасно, но у нас нет другого выхода. Другой путь у нас один - только в море.
- Или в очередной Холокост...
- Это тоже очень может случиться. Надеемся, что на этот раз евреи поймут и прозреют вовремя.


Арабское окружение

- Сколько Вам лет?
- 27.
- Мужу?
- 29.
- Дети от и до?
- Детей у нас шестеро: от восьми с половиной лет до девяти месяцев.
- Как здесь со школой?
- В школу они ездят каждый день. Выезжают в семь часов утра. Возвращаются часа в четыре, там для них есть всякие кружки...
- Сколько у вас школьников?
- У нас в семье трое школьников. А всего в посёлке 9 школьников.
- А где школа?
- В Кирьят Менаше на севере.
- Сколько времени ехать надо?
- Примерно час.
- А где вся здешняя медицина? Где вы окупаете продукты, вещи?


Местные жители

- Медицина в Натании, в Кфар-Сабе... До Натании примерно час езды на машине. Там же раз в неделю мы покупаем всё, что нужно.
- Сколько вообще людей живёт в этом посёлке?
- Сейчас двадцать семей и несколько художников пожилых, которые остались здесь. Также ребята молодые, которые приезжают часто... На этой неделе должны приехать ещё две семьи. Новые жители приезжают постоянно. Проблема – некуда селить людей.
- То есть в этих домах можно приехать и снять квартиру?
- Можно, только уже почти не осталось. Есть много людей, которые хотят приехать, но уже почти не осталось квартир.
- Слышал о вашей деревне, что недавно здесь жило всего 10 человек, потом стало около 70...
- Сейчас здесь больше 100 жителей, почти 50 детей.
- ... и Шарон сказал, что здесь ничего нет, кроме нескольких сараев, которые надо снести и это место отдать.
- Ну, понятно... Это его план: сделать нас нелигитимными. Сначала сказать, что здесь никого нет... Или сказать, что мы хотим воевать с солдатами, а он нас хочет мирно отсюда увести... Что мы тратим государственные деньги... Вчера слышала, что министерство труда – они хотят ещё 60 миллионов шекелей, чтобы помогать людям, которых, не дай Б-г, выселят. Надеемся, что не выселят, верим, что не выселят... Но если выселят: 60 миллионов шекелей это только на психологов и на какие-то дома... Я не понимаю, как это мы тратим государственные деньги? Скажем, Гуш-Катиф – это теплицы, то, что они выращивают идёт на экспорт... Это огромная прибыль государству. Конечно, сейчас он скажет что угодно...


Санурские пейзажи. Сторожевой пост ЦАХАЛа

- У вас здесь нет сельского хозяйства?
- Есть несколько человек молодых, которые хотят этим заниматься. Думаем тоже об этом.
- Значит, в данный момент этого нет.
- В данный момент нет. Есть люди, которые два года назад приехали, есть художники, которые занимаются другим – в галерее, наверно, были? Думаю, что это тоже огромная польза для страны – эта галерея, где можно смотреть работы художников с мировым именем. Интересно, что сюда приезжает очень много религиозных людей, у которых нет времени ходить по галереям, а здесь они ходят, получают возможность встретиться с живописью, со скульптурой... понять художников.
- Мирьям, что бы вы могли сказать женщине, о которой я рассказал в начале, которая уехала и увезла детей отсюда? Ведь если она пишет нам, если пытается выйти на контакт с нами, видимо она всё-таки не уверена до конца, что правильно поступила.


Санурские пейзажи.

- Лично я судить никого не могу. Каждый поступает так как он чувствует. Но как народ... как нация... Нам нельзя поддаваться, нельзя ломаться. Ведь наши враги этого хотят – они хотят выбросить нас в море и психологическими, не только террористическими методами. Нам нельзя ломаться, нам нужно стоять. Потому что мы живём здесь не только для себя лично, но для всего народа, для наших детей, для наших внуков. И нужно бороться за то, чтобы нашим внукам и правнукам было где жить на своей земле.
- А есть ли у вас поддержка на уровне кнессета?
- Есть, например, Арье Эльдад, Ури Ариэль, члены кнессета от партии «Ихуд леуми», которые против этого сумасшедшего плана Шарона... К сожалению, большинство членов кнессета сейчас больше боятся за своё кресло, чем за свою совесть.


Здание художественной галереи в Сануре

Синагога в бывшей мечети

- Слышал, что ваше выселение Шарон затеял в обмен на окончательный запрет возвращения арабских беженцев.
- Сколько раз они уже обещали это? Что будет мир? Сколько соглашений уже подписано? Сколько крови еврейской пролилось? Что ещё должно случиться, чтобы мы поняли? У них есть несколько методов. Один из методов – это террор. Другой метод – это якобы договариваться с нами, подписывать всякие соглашения, а потом не выполнять. Или потом говорить: ну что я могу сделать? Вот у меня Хамас, вот у меня Джихад, я не могу со всеми справиться. Один из лидеров Хамаса сказал, что одностороннее отделение – это знак для них, что они на правильном пути.
- Спасибо, Мириам. Здоровья и счастья вашей семье на земле Израиля.


Четверо из шести. Ещё двоих не удалось оторвать от более интересных дел... :)

P.S. К сожалению, вы не увидите снимки односельчан, когда все они собрались в синагоге встречать субботу. Причина понятна - в субботу фотографировать нельзя. Но поверьте на слово: в мужской половине было не менее 50 человек в возрасте, в основном, около 30. Жизнерадостные бородачи с автоматами, множество мальчишек... Они заполнили все скамьи. Пели так, как, наверное, нигде и никогда более не придётся услышать...

Михаил Польский
Фотографии автора

Репортаж из деревни Санур (северный Шомрон)
Медаль работы поселенца медальера Марка Сальмана, которую получают родители каждого ребёнка,
родившегося в деревне Санур (Северный Шомрон). Надпись на реверсе: "Шомрон родина твоих детей"


Смотрите также по этой теме:

На открытии выставки фотографий "НЕ ЗАБУДЕМ" в Доме Ури Цви Гринберга

Выставка художников из ликвидированной деревни Са-Нур в иерусалимской Русской библиотеке

"ОДНОСТОРОННЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ" или ИТНАТКУТ


Михаил Идельчик (Aleph) "Jerk"

ШОМРОНСКАЯ МАДОННА ~ Интервью с Мириам Адлер, поселенкой из деревни Са-Нур

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

ЕЩЁ НА НАШЕМ САЙТЕ:
Джоан Роулинг и все-все-все... Шомронская Мадонна Ури-Цви Гринберг. К 110-летию со дня рождения.
Клара Эльберт. Иерусалимская Русская Библиотека в период расцвета Литературный конкурс «ТЕРРОР и ДЕТИ» Журналистка Валерия Матвеева на репетиции в студии «Корчак» ИТНАТКУТ или ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?
Мебель «КОНУС» ВЛАДИМИР ЛЕВИ ... моя любимая депрессия и многое другое ... Отдых в Эйлате: наши впечатления Виртуальная выставка-ярмарка
Иерусалимские новости от Михаила Фельдмана Раббанит Эстер Юнграйс. Презентация книги «Жизнь как призвание» в благотворитьельном центре «ХИНЕНИ» в Иерусалиме Рав Адин Штейнзальц на фоне русской культуры 90-летие артиста-чтеца Александра Куцена и репортажи о его творческих вечерах
Усыновите ребёнка! Бедя (Бендржих) Майер художник Холокоста 125-летие со дня рождения Януша Корчака ГЕОРГИЙ РЯЗАНОВ: Через новую физику к новой этике и культуре
Новости культуры Иерусалима в фоторепортажах Клуб Наивных Людей

Дэн Редклифф и Эмма Уотсон(Ватсон) - Адам и Ева или Урок трансфигурации

«ХОЛОКОСТ И Я» Конкурс школьных сочинений. Председатель жюри конкурса Анатолий Кардаш (Аб Мише)
Вечер памяти рава Ицхака Зильбера Художница Меня Литвак. Наивное искусство АНТИТЕРРОР на сайте «Дом Корчака в Иерусалиме» Адвокат Лора Бар-Алон «ПОЛЕЗНЫЕ БЕСЕДЫ»

Педагог-композитор Ирина Светова и юность музыки

Скульптор-медальер Марк Сальман (Санур, Севеная Самария) Скульптор Юлия Сегаль (Санур, Севеная Самария)

Марк Розовский в спектакле «Поющий Михоэлс»

Кафе-клуб Мириам Мешель Виктор Авилов и Ольга Кабо в спектакле «Мастер и Маргарита» Игорь Губерман ~ Концерт в пользу Иерусалимского Журнала Домашняя гостиница для наших гостей
STIHI.RU Встречи в Натании ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ ШЕНДЕРОВИЧ ~ аккомпаниатор, композитор, педагог ~ Клуб «ПУТЕШЕСТВЕННИК» ... И МНОГОЕ ДРУГОЕ ...

вверх

Рейтинг@Mail.ru