Что такое студия "Корчак"?

<<К ОГЛАВЛЕНИЮ

Фильм "Гарри Поттер и кубок огня"
(Подробности о четвёртом фильме и режиссёре Майке Ньюэлле)

Четвертый фильм о приключениях юного ученика школы волшебства и чародейства Хогвартс "Гарри Поттер и кубок огня" будет снимать настоящий англичанин, 61-летний Майк Ньюэлл. Об этом пишет " Times ".

По данным издания, Ньюэллу заплатят за работу над фильмом 1 миллион долларов. Бюджет фильма составит 130 миллионов долларов. Работа над картиной пройдет на киностудии " Leavesden Film Studio ". Съемки кинофильма, основанного на событиях одноименного романа британской писательницы Джоан Кетлин Роулинг, начнутся в апреле следующего года на киностудии в Англии. Выход фильма намечен на декабрь 2005 года.

Первые два фильма о Гарри Поттере снимал американский режиссер Крис Коламбус, всего в прокате они собрали почти 1,9 млрд долларов. В настоящее время мексиканский режиссер Альфонсо Куарон работает над спецэффектами и сценами третьего фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Причины его неучастия в съемках очередного фильма поттерианы неизвестны.

Возвращение Гарри Поттера в Глэнкой

Компания Warner Bross. намерена использовать горную местность, на которой в данное время проходят съемки фильма "Гарри Поттер и узник Азбакана", и для натурных съемок четвертого фильма "Гарри Поттер и кубок огня". Кинокомпания подала вчера заявление на разрешение использовать часть декораций в Гленкое до 30 июня 2005 года. Люди, задействованные в съемках, сообщили, что фильм, без сомнения, является знаковым, и поэтому режиссеры желают использовать именно это место в качестве съемок с натуры.

Исполнительные продюсеры Warner Bross. осмотрели местечко вокруг Клачайг Гилли. Компания обратилась в совет Хайланда на продление срока съемок на два года. Детали пейзажа, входящие в композицию - специально сконструированные ступени к крутому оврагу и дорога для подхода к ним. Съемочная группа просит так же сохранить за ними площадку у подножия оврага. Тем временем популярность героя Джоан Роулинг во всем мире такова, что наряду с официальными растет число пиратских копий и переводов знаменитой серии книг. Так, в Чилийской столице полиция накрыла подпольную типографию, где незаконно печатали копии последней книги о юном волшебнике.

Майк Ньюэлл / Mike Newell 28 марта 1942
Краткая биография: Майк Ньюэлл родился в Англии. Работал в театре и на ТВ. Первый свой фильм снял в США в 1988г., потом работал в Новой Зеландии. Известность получил благодаря сделанному в Англии ретрофильму "Танцуй с незнакомцем" (Dance With A Stranger, 1985), воспроизводящему историю Руфи Эллис, последней женщины, повешенной в Англии за убийство в 1955.

Снятая в 1994 великосветская (в современном демократическом преломлении) комедия "Четыре свадьбы и одни похороны" (Four Weddings And A Funeral) стала одной из самых кассовых в истории английского кино.

Майк Ньюэлл только что закончил романтическую комедию с Джулией Робертс "Улыбка Моны Лизы". О подписании договора с ним официально сообщили на студии "Warner Bros.". По словам продюсера Дэвида Хеймана, "Ньюэлл - это лучший выбор. Он уже работал с детьми, умеет заставить нас рассмеяться и поволноваться". Среди других хитов режиссера - гангстерский триллер "Донни Браско" с Аль Пачино и Джонни Деппом и комедия "Колдовской апрель".

Режисерские работы Майка Ньюэлла:
1. Танец с незнакомцем - 1985 (Драма)
2. Удивительная Грейс и Чак - 1987
3. Колдовской апрель - 1992
4. На запад - 1993
5. Четыре свадьбы и одни похороны - 1994 (Мелодрама)
6. Ужасно большое приключение - 1995
7. Донни Браско - 1996 (Гангстерский боевик)

Взято тут

ЕЩЁ НА НАШЕМ САЙТЕ:
Джоан Роулинг и все-все-все... Шомронская Мадонна Ури-Цви Гринберг. К 110-летию со дня рождения.
Клара Эльберт. Иерусалимская Русская Библиотека в период расцветаЛитературный конкурс «ТЕРРОР и ДЕТИ» Журналистка Валерия Матвеева на репетиции в студии «Корчак» ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ ШЕНДЕРОВИЧ ~ аккомпаниатор, композитор, педагог ~
Мебель «КОНУС» ВЛАДИМИР ЛЕВИ ... моя любимая депрессия и многое другое ... Отдых в Эйлате: наши впечатления Виртуальная выставка-ярмарка
Иерусалимские новости от Михаила Фельдмана Раббанит Эстер Юнграйс. Презентация книги «Жизнь как призвание» в благотворитьельном центре «ХИНЕНИ» в ИерусалимеРав Адин Штейнзальц на фоне русской культуры 90-летие артиста-чтеца Александра Куцена и репортажи о его творческих вечерах
Усыновите ребёнка!Бедя (Бендржих) Майер художник Холокоста 125-летие со дня рождения Януша Корчака ГЕОРГИЙ РЯЗАНОВ: Через новую физику к новой этике и культуре
Новости культуры Иерусалима в фоторепортажахКлуб Наивных Людей

Дэн Редклифф и Эмма Уотсон(Ватсон) - Адам и Ева или Урок трансфигурации

«ХОЛОКОСТ И Я» Конкурс школьных сочинений. Председатель жюри конкурса Анатолий Кардаш (Аб Мише)
Вечер памяти рава Ицхака Зильбера Художница Меня Литвак. Наивное искусствоАНТИТЕРРОР на сайте «Дом Корчака в Иерусалиме» Адвокат Лора Бар-Алон «ПОЛЕЗНЫЕ БЕСЕДЫ»

Педагог-композитор Ирина Светова и юность музыки

Скульптор-медальер Марк Сальман (Санур, Севеная Самария) Скульптор Юлия Сегаль (Санур, Севеная Самария)

Марк Розовский в спектакле «Поющий Михоэлс»

Кафе-клуб Мириам Мешель Виктор Авилов и Ольга Кабо в спектакле «Мастер и Маргарита» Игорь Губерман ~ Концерт в пользу Иерусалимского Журнала Домашняя гостиница для наших гостей